科技


新綱上路‧停看聽

康軒特此將新發布的綱要匯整出重要內容,提供教師快速了解科技領域新綱的學習內容。
新綱上路‧停看聽

我的科技教室:工具掛板

隨著12 年國教即將上路,目前全國各校都正忙著科技 教室的建置,可能有許多老師還沒完成建置與規畫,在此特別分享工具掛板建置的相關應用,提供老師們參考。

淺談「媒體識讀」

十二年國教科技領域的課綱中,「資訊科技」的 學習內容加入了「媒體識讀」及「資訊倫理」。「資 訊倫理」大家可能較熟悉,但是「媒體識讀」對於某 些老師或學生而言是較為陌生的名詞。究竟什麼是「媒 體識讀」?學習「媒體識讀」的目的又是什麼呢?

資訊科技與運算思維

即將上路的「科技領域」在國中階段就將「程式設計」 列為學習內容,許多教師與家長憂心忡忡,擔心艱澀的課程內容,會增加學生的壓力,並且讓孩子提早對資訊科技失去興趣。 其實大家可以放心,無須過度解譯而徒增壓力;本文將說說「資訊科技、程式設計、運算思維」是要學什麼。

6張簡報,讓您秒懂科技課綱

康軒用心,讓您秒懂新舊綱差異
1

精選文章